当前位置: 首页 > 安全生产
 
十年肠梗阻 今朝得畅通
--临湘建养中心成功处置一处顽固性安全隐患
编稿时间: 2018-11-21 08:44 来源: 临湘市公路建养中心
 

 随着挖机巨臂的轻轻舒展,3栋屹立在G353线(原省道S301)横铺段路边占据近了半边路面近10年的楼房,在围观村民的欢呼声中,轰然倒塌,为湘北经济重镇桃林镇的发展打通了最后一公里。

 G353线横铺段(K25+000—K35+205)改建于2010年,按国家二级公路设计,路面宽8.5米、路基宽10米。可开工建设时,由于当时征地拆迁没有协调好,K31+350—K31+695两处3栋房屋未拆除,造成该路段长135米突然变窄,直线路段突然变成弯曲路段,致使该路段因重车突然刹车而损毁严重。给过往车辆及沿线群众的安全出行带来严重的安全隐患,建设单位和地方政府曾多次协调都没有结果。

 

2017年5月,岳阳市人民政府将该路段全线移交岳阳市公路建设和养护中心,并由临湘市公路建设和养护中心管养。我中心接养后,对该路段因道路突然变窄造成的严重安全隐患十分重视,中心党委一班人多次就该路段现状向临湘市人民政府、人大及上级主管部门反映汇报情况,争取资金和计划。并主动上门做住户的思想政治工作,做通思想,聚合三家,反复协商解决问题。

 

在问题没有及时解决的同时,临湘市公路建设和养护中心为了维护过往车辆与行人的安全,于2018年元月份先行投入10多万元,为该路段增设了标准的道路变窄标志标牌,保障了该路段的暂时安全畅通。

 

经过临湘市公路建设和养护中心党委一班人的多方努力,终于于2018年11月初筹措资金200多万元,通过共同协商顺利拆除了该路段3栋房屋,解决了我市公路建设史上的一个久拖未决的历史遗留问题。并趁热打铁,于11月中旬,迅速组织施工队伍进场,按照原设计方案对该路段进行拓宽和路面改造。目前,我们正在抢抓晴好天气赶施工进度,已完成了该路段前期施工测量准备工作和盖板涵的挖砌工作。预计到2018年年底完成全部施工任务。

 
 
打印本页
关闭窗口